Die Winzerfamilie
Unser familiengeführtes Weingut bewirtschaftet in und um die Moselgemeinde Ernst rund 5 Hektar Weinbergsfläche.
Im Anbau setzen wir, neben der für die Mosel charakteristischen Riesling-Reben, auf Grau- und Spätburgunder, aber auch auf Bacchus, Kerner und Dornfelder.
Eine modern gestaltete Vinothek sowie das Vinotel und das Winzerhaus als Pension, ergänzen unser Angebot.
Jedem Familienmitglied kommt eine Aufgabe zu trage, welche mit Leidenschaft erfüllt wird.
Aus der Tradition heraus gewachsen, erfüllen wir unseren beruflichen Lebenstraum.
Peter Dax
„Dieses Weingut ist meine Lebensaufgabe“
– staatlich geprüfter Wirtschafter im Weinbau.
Er hat den Weinbau als Handwerk von seinem Vater erlernt und in den letzten 30 Jahren stetig erweitert. Er liebt die Arbeit im Weinberg und weiß ein gutes Glas Wein mit seinen Gästen zu schätzen.
Andrea Dax
„Gastlichkeit und persönliche Betreuung müssen von Herzen kommen“
In der Gastwirtschaft groß geworden und im Hotelfach ausgebildet, hat sie die Liebe zum damaligen Jungwinzer auf das Weingut verschlagen – detailverliebt und engagiert leitet Sie das Winzerhaus und Vinotel.
Oliver Dax
„Immer auf der Suche nach dem Besonderen“
– staatlich geprüfter Techniker für Weinbau und Oenologie.
Schon in jungen Jahren hat er die Leidenschaft für die Region und den Wein entdeckt und strebt heute im Weinkeller nach Perfektion.
Nach diversen Ausbildungen in verschiedenen Weinbaugebieten, übernimmt er nun die Verantwortung über jene Prozesse, die von der Ernte bis hin zur fertigen Flasche Wein nötig sind.
Das Genussmagazin zeichnete ihn 2018 als „Bester Jungwinzer“ des Anbaugebietes Mosel aus.
Matthias Dax
„Die Arbeit im elterlichen Betrieb ist mir ein willkommener Ausgleich zum Büro“
Der Wein und auch die Region Mosel gehören zu seinen Hobbys…
Zwar hat er mit der Ausbildung in der Verwaltung eigentlich einen vollkommen anderen Lebensweg eingeschlagen. Ob abends in der Weinstube – oder am PC, zuständig in Sachen Grafik, Print und Technik sowie Web und Social-Media.